USD

35.3 / 35.7

36.6 / 37.6

EUR

  • Статьи
  • Мнения
  • Шарий показал, как Зеленский использует полицию и спецназ против оппонентов

Шарий показал, как Зеленский использует полицию и спецназ против оппонентов

3 февраля 2022, 12:38

Поделиться

Facebook Telegram Twitter
Шарий показал, как Зеленский использует полицию и спецназ против оппонентов

По данным Шария, Киве могли подбросить наркотики.

Медиаэксперт Анатолий Шарий на примере с остановкой автомобиля нардепа от ОПЗЖ Ильи Кивы показал, как, по его мнению, президент Украины Владимир Зеленский использует силовые структуры против оппонентов. Соответствующий ролик Шарий опубликовал в YouTube.

1 ноября 2021 года в Киеве остановили автомобиль с нардепом от ОПЗЖ Ильей Кивой. До этого Кива много критиковал Зеленского.

Спикер полиции Киева Юлия Гирдвилис тогда заявила, что автомобиль с Кивой был остановлен из-за нарушений ПДД. Она также сообщила, что в ходе общения с водителем был обнаружен документ, «который, вероятно, может содержать признаки подделки, поэтому патрульные вызвали следственно-оперативную группу». На место событий приехал спецназ МВД КОРД. Автомобиль Кивы был заблокирован.

Шарий показал, как Зеленский использует полицию и спецназ против оппонентов - 1 - изображение

В пресс-службе патрульной полиции уточнили, что Кива не был за рулём, а протоколы были составлены на водителя за то, что он «нарушил ПДД, двигаясь в крайней левой полосе при свободной правой, и не останавливался на требование полицейских».

Сам Кива заявил, что силовики хотели проникнуть в его авто, чтобы подбросить запрещенные предметы.

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам правоохранительной деятельности, куда входит Кива, позже отправил запрос главе МВД Денису Монастырскому с целью расследовать, что произошло и не нарушили ли полицейские закон. В ответе министр указал, что в ходе проверки нарушений обнаружено не было.

Шарий показал, как Зеленский использует полицию и спецназ против оппонентов - 2 - изображение

Кива подал в суд, в ходе которого было затребовано видео с нагрудных камер полицейских. Суд принял решение, что водитель Кивы ничего не нарушал, а видео показало, что действительно происходило и почему остановили нардепа.

Патрульный, как видно на ролике, после остановки авто Кивы координировал свои действия с кем-то по телефону. Полицейский начал проверять техталон и вслух сказал, что он действительный. Тогда по телефону патрульному сказали, чтобы он всё равно вызывал «группу».

После этого полицейский вызывает спецназ и говорит, что ему предъявили недействительный техталон.

«Он (Кива. — Прим. ред.) тут в машине, торопи группу сюда», — говорит полицейский кому-то по телефону.

Приезжает спецназ. Один спецназовец на видео говорит полицейскому: «Давайте спровоцируем, чтоб вы ещё посмотрели… Если они выё**ваются, то…»

«Это чётко спланированная операция и чёткая преступная группа с чётко расписанными ролями. Есть кто-то, координирующий это из главка полиции, по всей видимости, получивший на это благословение из Офиса президента. Кто давал это распоряжение, мы догадываемся. Главк координирует это, спускает на патрульных. Задача патрульных — заблокировать авто под надуманным предлогом: фуфловые документы. Документы проверяют — они настоящие. Задача спецназа — спровоцировать Киву и положить (на асфальт. — Прим. ред.)», — отметил Шарий.

Медиаэксперт считает, что у силовиков, как и говорил Кива, был план подбросить что-то в автомобиль, например, наркотики, чтобы опорочить нардепа.

«Это ОПГ. Как вам? Так это с Кивой, а представляете, что сделают с вами, с рядовыми гражданами?» — подытожил Шарий.

э

До этого Анатолий Шарий рассказал, как родственники капитана «Адмирала Нахимова» выкачивают деньги из бюджета Одессы.

Также Шарий рассказал, как бывший нардеп Евгений Мураев «стучал» на депутатов и игнорировал заседания Рады.

«Хорошие деньги на елках». Шарий рассказал, как в Одессе «пилят» деньги на новогодних праздниках

Фото: фрагмент видео

Вверх