USD

41.1 / 42.1

38.1 / 38.7

EUR

  • Главное
  • В мире
  • Пятеро обвиняемых по делу о взрыве на Крымском мосту не признают вину

Пятеро обвиняемых по делу о взрыве на Крымском мосту не признают вину

6 марта 2023, 17:29

Поделиться

Facebook Telegram Twitter
Пятеро обвиняемых по делу о взрыве на Крымском мосту не признают вину

Обвиняемые заявляют, что их арест является ответом на запрос общества.

Двое граждан РФ, двое украинских граждан и один гражданин Армении, арестованные по делу о взрыве на Крымском мосту, отказываются признавать вину. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

«Наш арест — это ответ на запрос общества о поимке кого-нибудь. В сети нас окрестили как людей, оказавшихся не в то время, не в том месте. По версии следствия, мы вошли в сговор с кем-то, в это же время занимались своими рабочими делами, и в это же время происходит теракт, но мы никуда не скрывались, приходили на допросы, и потом нас задерживают», — сказал обвиняемый Азатьян.

Отмечается, что все обвиняемые отрицают вину, а некоторые из них прошли полиграф.

Сообщается, что Басманный районный суд Москвы в понедельник рассматривает вопрос о продлении срока содержания под стражей ранее арестованным в Крыму пяти фигурантам дела — гражданам РФ Артему и Григорию Азатьянам, уроженцам Макеевки, проживающим в Армавире, гражданам Украины Роману Соломко, проживающему в Херсоне, и Владимиру Злобе, проживающему в Крыму, а также гражданину Армении Артуру Терчаняну, проживающему в Грузии.

В чём обвиняют фигурантов дела о взрыве на Крымском мосту

По информации издания «МК», в постановлении об аресте сказано, что Роман Соломко с августа по 8 октября находился в Херсоне, откуда предоставил организаторам террористического акта информацию о способе доставки взрывного устройства грузовым транспортом из иностранного государства в РФ. Он же через Владимира Злобу организовал грузовой транспорт и место перегрузки в Армавире.

Роль Владимира Злобы заключалась во фрахтовке фуры водителя Юсубова, который погиб во время взрыва, и предоставлению ему ложной информации о получателе груза и месте его нахождения в Симферополе.

Также сообщается, что по версии следствия Артем Азатьян согласовал с братом место на складе в Армавире. В вину его брату Георгию Азатьяну, соответственно, ставится предоставление помещения. Водитель Артура Терчаняна привез груз в Россию.

Напомним, глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин сообщил, что в ходе расследования взрыва на Крымском мосту установлено 12 человек, которые имели отношение к теракту.

Ранее сообщалось, что оба фигуранта дела об изготовлении фальшивых документов для Натальи Вовк, обвиняемой в убийстве российской журналистки Дарьи Дугиной, признали свою вину.

В Кремле пообещали принять меры по недопущению инцидентов, произошедших в Брянской области

Фото: Sputnik

Вверх