USD

39.9 / 40.9

37.2 / 37.8

EUR

  • Главное
  • В мире
  • Штайнмайер заявил, что перемирие оправдывало бы преступления РФ в Украине

Штайнмайер заявил, что перемирие оправдывало бы преступления РФ в Украине

29 ноября 2022, 13:09

Поделиться

Facebook Telegram Twitter
Штайнмайер заявил, что перемирие оправдывало бы преступления РФ в Украине

Глава государства отметил, что на данный момент он не видит никакого выхода из конфликта.

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал «безрассудными» призывы к прекращению огня в Украине, так как перемирие оправдывало бы нарушения международного права со стороны РФ. Об этом он сообщил в интервью DW.

Так Штайнмайер прокомментировал заявления некоторых западных официальных лиц, что прекращение огня может быть единственным способом положить конец боевым действиям в Украине.

«Потому что установление прекращения огня в этот момент времени по сути оправдывает всю несправедливость, которая уже произошла», – объяснил он.

Глава государства отметил, что так как войска РФ удерживают контроль над частью Украины, перемирие позволит российским властям сохранить присутствие на этих территориях, несмотря на нарушение международного права. По его словам, это не может быть целью прекращения огня.

«Поэтому, к сожалению, я не могу сказать, что вижу какой-либо выход на данный момент», – сказал Штайнмайер.

Также он отметил, что с начала полномасштабного вторжения РФ в Украину политика Германии подверглась серьезному «переосмыслению».

«Штайнмайер сказал, что правительство и население Германии пришли к пониманию того, что война на Украине означает, что европейская безопасность больше не может быть гарантирована», — указано в публикации.

Ранее президент Владимир Зеленский заявил, что Россия ищет короткого перемирия для восстановления сил в войне с Украиной.

До этого в Кремле прокомментировали инициативу Зеленского о публичных переговорах, отметив, что такого понятия не существует в политике.

Также стало известно, что президент Франции Эммануэль Макрон считает, что Китай сможет выступить посредником в конфликте России и Украины и подтолкнуть Москву к деэскалации войны.

В МИД назвали заявления Москвы о готовности к переговорам «дымовой завесой»

Фото: Liessa Johannssen / Bundesregierung

Вверх