USD

41.2 / 42.2

38.1 / 38.7

EUR

  • Главное
  • В мире
  • В Кремле прокомментировали инициативу Зеленского о публичных переговорах

В Кремле прокомментировали инициативу Зеленского о публичных переговорах

17 ноября 2022, 19:37

Поделиться

Facebook Telegram Twitter
В Кремле прокомментировали инициативу Зеленского о публичных переговорах

В Москве пришли к выводу, что Киев не хочет вести переговоры.

В Кремле заявили, что такого понятия, как «публичные переговоры», не существует в политике. Об этом, комментируя инициативу украинского президента, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

«Трудно себе представить вообще публичные переговоры. Публичных переговоров не бывает. Тем более публичные переговоры в такой сфере. Но однозначно одно: украинская сторона не хочет никаких переговоров, специальная военная операция продолжается, ее цели должны быть достигнуты», — сообщил Песков.

При этом пресс-секретарь отметил, что концепция Киева относительно переговоров постоянно меняется.

«У украинских визави, скажем так, у них семь пятниц на неделе. То они ведут переговоры, то они отказываются от переговоров. Потом они принимают фактически закон, который запрещает вести какие бы то ни было переговоры. Потом они говорят, что хотят переговоры, но публичные», — добавил представитель Кремля.

Также он добавил, что Вашингтон при желании может повлиять на украинское руководство, сделав его более сговорчивым.

Ранее стало известно, что президент Франции Эммануэль Макрон считает, что Китай сможет выступить посредником в конфликте России и Украины и подтолкнуть Москву к деэскалации войны.

До этого глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что условия Украины для начала переговоров являются нереалистичными, и чем дольше украинские власти будут отказываться от переговоров, тем «сложнее будет договориться».

Напомним, СМИ сообщили, что Брюссель и Вашингтон обсуждали возможность начала мирных переговоров с Москвой, после того как Херсон будет взят украинскими военными.

В МИД Украины назвали заявления Москвы о готовности к переговорам «дымовой завесой»

Фото: Sputnik

Вверх