USD

42.4 / 43.4

39.7 / 40.2

EUR

  • Главное
  • Поставщик Минобороны объяснил, почему цены закупки продуктов для ВСУ выше магазинных

Поставщик Минобороны объяснил, почему цены закупки продуктов для ВСУ выше магазинных

23 января 2023, 13:42

Поделиться

Facebook Telegram Twitter
Поставщик Минобороны объяснил, почему цены закупки продуктов для ВСУ выше магазинных

В компании, занимающейся закупкой продуктов для ВСУ, назвали информацию, размещённую в СМИ, «манипулятивной» и призвали провести расследование утечки данных.

В ООО «Актив компани», являющемся контрагентом Минобороны Украины по предоставлению услуг по обеспечению продуктами питания военнослужащих, назвали «манипулятивной» изложенную в масс-медиа информацию о завышении цен закупок и рассказали, почему цены в договоре превышают цены в магазинах. Об этом пишет «Укринформ».

В компании сообщили:

— в штате ООО «Актив компани» официально трудоустроено 187 работников;

— во владении ООО «Актив компани» находится более 2000 м² складских помещений, включая холодильные камеры для хранения скоропортящейся продукции;

— в распоряжении ООО «Актив компани» находится более 70 специализированных грузовых транспортных средств грузоподъемностью от 5 до 20 тонн;

— из складов ООО «Актив компани» ежедневно отгружается продуктов питания в объеме не менее 120 тонн.

— фактическое местонахождение ООО «Актив компани» не соответствует юридическому адресу, что объясняется целью сохранения жизни и здоровья работников предприятия, а также его производственных мощностей.

Что касается завышения цен на продукты для ВСУ, в компании сообщили, что для проведения закупки рассматриваются предложения нескольких поставщиков, а в состав одного комплекта продуктов по Каталогу входит более 400 наименований продуктов.

При этом услуга включает:

— стоимость такого комплекта;

— доставку по территории Украины, в том числе в зону боевых действий;

— освежение (обновление) продуктов, у которых истекает срок годности.

«В соответствии с порядком применения Каталога продуктов питания, МО заказывает комплекты продуктов питания по каталогу продуктов – это весь перечень пищевых продуктов, который входит в каталог продуктов, и закупается как одно целое», — сообщили в «Актив компани».

Поставщик заявил, что по этим причинам сравнение цен по каждой единице продуктов в супермаркетах с их стоимостью в контракте является «неправильным и манипулятивным».

В пресс-службе компании добавили, что цена на услуги по обеспечению продуктами питания фиксируется на год и не может увеличиваться в случае сезонного удорожания тех или иных продуктов.

В компании также подчеркнули, что «обнародование действующих контрактов компании ставит под угрозу дальнейшую безопасную работу наших производственных мощностей и жизни и здоровья наших сотрудников. А это более 180 человек».

Также в компании выразили надежду, что «искусственно спровоцированный скандал в СМИ на основе манипуляций с данными и, как следствие, обвинения в якобы наличии коррупционной составляющей в работе нашей компании по контрактам с МО не является спланированной провокацией, направленной на подрыв обороноспособности страны».

«В противном же случае компания будет обращаться в Службу безопасности Украины с требованием о всестороннем расследовании этого инцидента», — говорится в комментарии.

Перед этим в Министерстве обороны Украины заявили, что распространение сведений о закупках продуктов для ВСУ являются умышленными манипуляциями, в связи с чем дело будет расследовать СБУ.

Также Комитет Верховной Рады по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки вызвал руководство Минобороны на заседание после выхода расследования о закупке продуктов для ВСУ по завышенным ценам.

Напомним, журналист Zn.ua выяснил, что Минобороны закупает продукты для тыловых воинских частей в три раза дороже, чем они стоят в киевских супермаркетах.

Арахамия анонсировал весной «активные» посадки украинских чиновников

Фото: Facebook

Вверх