USD

41.9 / 42.9

39 / 39.6

EUR

  • Главное
  • В мире
  • Лукашенко: мы не хотим никакого конфликта на госгранице

Лукашенко: мы не хотим никакого конфликта на госгранице

15 ноября 2021, 10:43

Поделиться

Facebook Telegram Twitter
Лукашенко: мы не хотим никакого конфликта на госгранице

Глава государства отметил, что обострение ситуации с мигрантами «абсолютно ущербно» для Беларуси.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что власти не хотят никакого конфликта на госгранице. Об этом он сообщил на встрече с рабочей группой по доработке проекта Конституции государства, передает БелТА.

«Еще раз хочу подчеркнуть: мы не хотим никакого конфликта на нашей государственной границе. Это для нас абсолютно ущербно. Нам не надо, чтобы эти бедные люди ходили по Минску, по Гродно, напрягали наших людей. Особенно на госгранице, где пограничники в усиленном режиме сегодня несут службу», — отметил Лукашенко.

При этом он заявил, что в конфликте на границе заинтересованы польские власти.

«Правильно делают выводы наши журналисты и другие, что Польше этот конфликт сегодня нужен. Внутренние проблемы, проблем с Европейским союзом больше чем достаточно — и начинается эта толчея, и уже стрельба на государственной границе», — сказал глава государства.

Также Лукашенко подчеркнул, что в Беларуси организовали охрану лагеря возле границы с мигрантами, чтобы туда не подбросили оружие.

«Ясно, что накаляется обстановка на госгранице, и ясно, с каким прицелом. Мы же это прекрасно понимаем. Не зря же они через запятую: „Лукашенко виноват”, следом — Путин, „Беларусь виновата”, следом — Россия виновата. Ясно, что это нацелено на эскалацию напряженности», — заявил президент.

Ранее Лукашенко попросил главу РФ Владимира Путина подключить к дежурству на границе Беларуси с ЕС стратегическую авиацию, способную нести ядерное оружие.

Также Минобороны России опубликовало видео патрулирования двух дальних бомбардировщиков Ту-22М3 Воздушно-космических сил в небе над Беларусью.

Мигранты в ЕС. «План Лукашенко», провал европейской миграционной политики и «рука Кремля»

Фото: Сергей Гунеев / РИА «Новости»

Вверх