USD

40.9 / 41.9

38 / 38.6

EUR

  • Главное
  • В мире
  • «Бросать вызов вялой элите». Экс-посол Мельник дал советы своему преемнику

«Бросать вызов вялой элите». Экс-посол Мельник дал советы своему преемнику

22 августа 2022, 16:39

Поделиться

Facebook Telegram Twitter
«Бросать вызов вялой элите». Экс-посол Мельник дал советы своему преемнику

Также дипломат рекомендует выбирать будущему послу «двойную стратегию».

Экс-посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что его преемнику следует быть «милым и дружелюбным» для завоевания новых симпатий, а также бросать вызов «вялой» немецкой элите. Об этом он сообщил агентству DPA, передаёт Der Spiegel.

«Нужно быть милым и дружелюбным, чтобы завоевать новые симпатии к Украине, особенно с учётом усталости от войны и этих преувеличенных споров о холодной зиме. С другой стороны, я считаю, что он не может не чувствовать себя неудобным и раздражительным и постоянно бросать вызов вялой немецкой политической элите», — отметил Мельник.

Также он советует преемнику использовать «двойную стратегию».

По данным издания, Мельника сменит на посту представитель МИД Украины по санкционной политике Алексей Макеев, который много лет работает в ведомстве. Официального подтверждения этой информации пока нет.

В то же время экс-посол сообщил, что он должен быть в Киеве 15 октября, чтобы занять новую должность в ведомстве.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский своими указами от 9 июля уволил с должности посла Германии Андрея Мельника, а также послов Украины в Венгрии, Чехии и Норвегии.

До этого издание Bild сообщало, что Мельник планирует вскоре оставить свой пост и перейти на работу в Министерстве иностранных дел в Киеве.

Ранее дипломат заявил об отсутствии доказательств того, что лидер ОУН Степан Бандера и его сторонники убили сотни тысяч евреев во время Второй мировой войны, после чего министры украинского и польского МИД обсудили его слова в телефонном разговоре.

Мельник запросил личную встречу с Шольцем, чтобы извиниться за «обиженную ливерную колбасу»

Фото: Kay Nietfeld / dpa

Вверх