USD

40.9 / 41.9

38 / 38.6

EUR

Аппарат ВР: почти все нардепы получили надбавку за январь за «интенсивность труда»

1 марта 2023, 15:27

Поделиться

Facebook Telegram Twitter
Аппарат ВР: почти все нардепы получили надбавку за январь за «интенсивность труда»

Самые большие выплаты за месяц у главы парламента и председателя комитета Рады по иностранным делам.

396 нардепов из 415-ти получили 100% надбавки к своему должностному окладу за январь этого года за «интенсивность труда». Об этом сообщили УП в аппарате Верховной Рады в ответ на запрос.

По его данным, средняя выплата на одного нардепа за указанный период составила 48,8 тысяч гривен: в неё входят оклад, 100% надбавка и выплаты за почётное звание, учёную степень, средства за отпуск, больничный или служебную командировку.

В аппарате ВР отметили, что наибольшие выплаты у главы парламента Руслана Стефанчука — 78,9 тыс. грн и председателя комитета ВР по иностранным делам Александра Мережкова — 69,1 тыс. грн.

При этом меньше всего выплат получили депутат из группы «Довіра» Валерий Лунченко — 4,9 тыс. грн и Александр Дубинский, исключённый из фракции «Слуги народа» — 5 тыс. грн.

Также отмечается, что из 19-ти нардепов, не получивших надбавку за интенсивность работы, 17-ти не начисляли никакие выплаты за январь. В их числе – лишённые мандатов парламентарии от ОПЗЖ Игорь Абрамович, Олег Волошин, Тарас Козак, Наталья Королевская, Ренат Кузьмин и Виктор Медведчук.

Кроме того, начисления не получили Лариса Билозир, Олесь Довгий и Ольга Стефанишина.

В целом на все выплаты депутатам в январе направили 19,4 млн грн, что почти вдвое больше, чем за аналогичный месяц 2022 года (10,3 млн грн).

Напомним, 17 февраля 2022 года народные депутаты вернули себе надбавки за интенсивность труда в размере текущего оклада.

Кроме того, нардеп от «Батькивщины» и член Комитета по вопросам энергетики и ЖКХ Алексей Кучеренко заявил, что советник главы правления НАК «Нафтогаз Украины» Олег Диденко купил в разгар войны новый автомобиль Bentley Bentayga за $500 тыс.

Также НАПК выявило признаки незаконного обогащения в отношении народного депутата, жена которого вывезла во время войны за границу более $500 тыс.

Данилов при окладе в 15—18 тысяч грн в месяц заработал 830 тысяч грн за год

Фото: ecopolitic.com.ua

Вверх