USD

41.9 / 42.9

39.4 / 40

EUR

  • Главное
  • Зеленской об угрозе ядерной войны: не думаю, что мы должны бояться этого

Зеленской об угрозе ядерной войны: не думаю, что мы должны бояться этого

2 ноября 2022, 18:22

Поделиться

Facebook Telegram Twitter
Зеленской об угрозе ядерной войны: не думаю, что мы должны бояться этого

Также глава государства не стал оценивать степень угрозы, так как в РФ «любят делать ровно наоборот».

Президент Владимир Зеленский заявил, что украинцам не следует бояться вероятности развязывания ядерной войны, даже если такая угроза существует. Об этом он сообщил в интервью Чешскому телевидению.

Так глава государства прокомментировал вопрос о том, может ли начаться ядерная война из-за соответствующих угроз Украине со стороны РФ.

«В связи с тем, что такая угроза существует, я вообще не хочу её оценивать. Но я не думаю, что мы должны бояться этого. Мы не должны бояться России. Я не думаю, что они знают, что делают. Они могут что-то делать, а могут и не делать, но мы не должны серьезно относиться к их ультиматумам и давлению с целью выполнения их условий путем применения ядерного оружия. Эти вещи не связаны. Они абсолютно не связаны», — отметил Зеленский.

Также он сказал, что не уверен в возможном применении ядерного оружия Россией. При этом президент отказался давать оценку заявлениям российских властей, объяснив это тем, что они «любят делать ровно наоборот».

«Когда там слышат какую-то новость, говорят себе: «Как это Украина сказала? Что они имеют в виду? Они сказали, что будет? Так давайте делать наоборот. Сказали, что мы не будем применять ядерное оружие? Так давайте выясним, как мы можем его использовать», — отметил Зеленский.

Ранее президент США Джо Байден заявил, что у главы РФ Владимира Путина «очень опасный подход к ситуации» с возможным применением ядерного оружия.

Также посол России в США Анатолий Антонов заявил, что РФ и США пока не стоят на грани ядерной войны, но есть «максимальная напряженность».

Spiegel: в РФ обсуждали ядерный удар по Германии перед нападением на Украину

Фото: Zuma Press / Scanpix

Вверх