USD

41 / 42

38.2 / 38.8

EUR

  • Главное
  • В мире
  • В Южной Корее отрицают слова Путина о поставках летального оружия Украине

В Южной Корее отрицают слова Путина о поставках летального оружия Украине

28 октября 2022, 15:02

Поделиться

Facebook Telegram Twitter
В Южной Корее отрицают слова Путина о поставках летального оружия Украине

Глава государства отметил, что подобные вопросы касаются суверенитета Сеула.

Президент Южной Кореи Юн Сок Ёль прокомментировал заявление главы РФ Владимира Путина о том, что государство предоставляет вооружение Украине. Об этом он сообщил журналистам по прибытии в офис президента в Сеуле, передаёт Yonhap.

До этого Путин заявил, что ему известно о решении Южной Кореи поставлять Украине оружие и боеприпасы, при этом он предупредил, что такие действия будут разрушать отношения со страной.

В то же время Юн Сок Ёль отметил, что власти не предоставляли государству «смертоносного оружия».

«Мы оказывали гуманитарную и мирную помощь Украине в знак солидарности с международным сообществом, но никогда не предоставляли смертоносное оружие или что-то в этом роде. Но в любом случае это вопрос нашего суверенитета, и мы стараемся поддерживать мирные и добрые отношения со всеми странами мира, включая Россию», — сказал он.

Также Reuters сообщает, что Южная Корея отказалась предоставлять Украине летальное оружие, чтобы избежать противодействия с РФ по экономическим причинам и из-за возможного влияния Москвы на государство.

Напомним, в апреле президент Украины Владимир Зеленский призвал парламент Южной Кореи предоставить оружие, которое может стать незаменимым для государства.

Ранее более 40 стран призвали Россию вывести войска с территории ЗАЭС, в числе государств — и Южная Корея.

Также Объединённый комитет начальников штабов Южной Кореи заявил, что военные самолёты РФ вошли в воздушную буферную зону государства без уведомления, на что военные ответили «тактическими действиями».

«Арендовать Дальний Восток у России», или какие они, президентские амбиции из Южной Кореи?

Фото: Lee Jin-Man / Getty Images

Вверх