USD

41.9 / 42.9

39.2 / 39.8

EUR

  • Главное
  • В мире
  • В России в начале января начнётся новая волна мобилизации — ГУР МО

В России в начале января начнётся новая волна мобилизации — ГУР МО

29 декабря 2022, 19:53

Поделиться

Facebook Telegram Twitter
В России в начале января начнётся новая волна мобилизации — ГУР МО

По данным украинской разведки, решение о новой мобилизации уже может быть принято.

В первых числах нового 2023 года в России собираются объявить о новой волне мобилизации. Об этом в интервью BBC сообщил начальник Главного управления разведки Украины Кирилл Буданов.

«Россияне имеют очень огромные проблемы с комплектованием уже существующих подразделений из-за того, что они уже участвуют в боевых действиях, во время которых несут огромные потери. При формировании новых подразделений им не хватает живой силы. Исходя из этого, они сейчас рассматривают и уже приняли для себя решение, чтобы с 5 января начать очередную волну мобилизации. Объявят ли они об этом именно 5 или 9 января — в принципе, это ничего не изменит. Им придется начинать новую волну мобилизации», — заявил глава ГУР.

Также Буданов сообщил, что ранее объявленная в РФ «частичная мобилизация», которая якобы закончена, на самом деле продолжается и сейчас «мобилизуют полным ходом людей на фронт».

При этом глава ГУР считает, что никаких изменений в оснащении и подготовке мобилизованных по сравнению с предыдущими российскими военными, отправленными в Украину, нет. В то же время военкоматы уже адаптировались к новым реалиям, поэтому мобилизация для них, по мнению Буданова, пройдёт легче.

Напомним, главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный сообщил, что Россия готовит около 200 тысяч новых солдат, а в резерве имеется от 1,2 до 1,5 млн человек.

До этого, отвечая на петицию о демобилизации срочников, президент Владимир Зеленский сообщил, что военнослужащие, отслужившие по призыву в украинской армии год, не могут демобилизоваться в связи с военным положением.

Спецслужбы Украины и Молдовы заблокировали канал, по которому уклонисты бежали в ЕС

Фото: BBC

Вверх