USD

43.2 / 44.2

40.3 / 40.9

EUR

  • Главное
  • В мире
  • В ОП и ГУР прокомментировали сообщения об «украинских ДРГ» в Брянской области

В ОП и ГУР прокомментировали сообщения об «украинских ДРГ» в Брянской области

2 марта 2023, 14:32

Поделиться

Facebook Telegram Twitter
В ОП и ГУР прокомментировали сообщения об «украинских ДРГ» в Брянской области

В частности, в разведке считают инцидент продолжением «трансформации» РФ и её освобождением от «диктатуры Путина».

Советник главы ОП Михаил Подоляк заявил, что информация о проникновении «украинской ДРГ» на территорию Брянской области РФ является «классической провокацией». Об этом он сообщил в Twitter. 

«История об украинских ДРГ в РФ – это классическая провокация. Абсолютно сознательная. Россия хочет напугать своих, чтобы за год войны хоть как-то оправдать нападение на другую страну и растущую бедность», – отметил Подоляк. 

По его словам, партизанское движение в РФ становится «сильнее и агрессивнее». 

«Бойтесь своих партизан…», – добавил советник.

При этом представитель ГУР Андрей Юсов назвал инцидент «продолжением трансформации России, её очищением и освобождением от диктатуры Путина».  Об этом он сообщил «Громадському».

Юсов отметил, что в РФ сегодня есть множество межнациональных, межэтнических, межрелигиозных, социально-политических и других конфликтов. 

«Сегодня есть публичное заявление «Русского Добровольческого корпуса». Это люди, которые с оружием в руках воюют против режима Путина и тех, кто его поддерживает… Возможно, россияне начинают просыпаться, осознавать что-то и принимать какие-то конкретные меры», — сказал он.

Ранее росСМИ сообщили со ссылкой на силовые структуры, что в Брянской области РФ идёт боестолкновение с украинскими диверсантами, проникшими на приграничную территорию региона.

Чуть позже в ФСБ заявили, что силовики и военные проводят «мероприятия по уничтожению» вооружённых нарушителей госграницы в Брянской области РФ.

«Пришли освобождать». Ответственность за бои в Брянской области взял «Русский добровольческий корпус»

Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

Вверх