USD

40.3 / 41.3

39.4 / 39.9

EUR

  • Главное
  • В мире
  • В Офисе президента призвали Запад передать Украине ATACMS в связи с «референдумами»

В Офисе президента призвали Запад передать Украине ATACMS в связи с «референдумами»

20 сентября 2022, 23:34

Поделиться

Facebook Telegram Twitter
В Офисе президента призвали Запад передать Украине ATACMS в связи с «референдумами»

На Банковой заявили, что участие в «референдуме» будет расцениваться как посягательство на территориальную целостность страны.

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк призвал украинцев, находящихся на неподконтрольных территориях, не принимать участия в «референдумах». Соответствующий пост появился в Twitter представителя ОП.

«Украинцы, которые находятся на оккупированных территориях, должны быть бдительными и не давать свои паспортные данные посторонним лицам. Любое участие в „референдумах” будет квалифицироваться как посягательство на территориальную целостность Украины», — сообщил Подоляк в соцсети.

Также советник главы ОП обратился к западным партнёрам с призывом жёстко отреагировать на попытку провести «референдумы» на неподконтрольных украинских территориях, а также передать Украине тяжёлое вооружение.

«Мировое сообщество должно немедленно и жёстко отреагировать на попытку аннексии территории Украины, усилив помощь оружием и внедрив новые экономические секторальные санкции в отношении России. Кремль выступает против поставок современных танков и ATACMS для Украины? Пора дать их», — обратился представитель Банковой к Западу.

В Офисе президента призвали Запад передать Украине ATACMS в связи с «референдумами» - 1 - изображение

Перед этим глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что разговоры о «референдумах» на неподконтрольных территориях и о мобилизации в РФ свидетельствуют о страхе противника.

Также глава МИД Латвии Эдгар Ринкевичс призвал принять в отношении России новые санкции в связи с организацией «референдумов» в «Л/ДНР» и на других неподконтрольных территориях Украины.

Кулеба: «референдумы» ничего не изменят

Фото: Telegram

Вверх