USD

42.7 / 43.7

39.6 / 40.2

EUR

  • Главное
  • В мире
  • У Зеленского заявили, что «танковая коалиция» для Украины растёт

У Зеленского заявили, что «танковая коалиция» для Украины растёт

16 февраля 2023, 18:34

Поделиться

Facebook Telegram Twitter
У Зеленского заявили, что «танковая коалиция» для Украины растёт

Представитель ОП сообщил, что не все решения, принятые странами-партнёрами, можно озвучивать.

В Офисе президента Украины заявили, что «танковая коалиция» для Украины растёт, о чём говорилось на встрече в формате «Рамштайн». Об этом в интервью «Радио Свобода» сообщил заместитель руководителя Офиса Президента Игорь Жовква.

«Обсуждались не только самолеты, обсуждались в том числе танки, о чем говорилось на прошлом «Рамштайне», танковая коалиция, например, растет. Обсуждалась артиллерия, обсуждались боеприпасы – то, чего нам действительно не хватает. Обсуждался весь спектр вопросов», — сообщил представитель ОП.

Он отметил, что в Киеве знают, в каких странах имеется избыток оружия, который могут передать Украине.

«На столе у ​​каждого лидера, с которым говорил президент Зеленский перед «Рамштайном», есть конкретный перечень оборудования, в котором нуждается Украина. Мы знаем, какое оборудование есть в каждой стране, и знаем, что это именно тот избыток, который они могут дать нам», — сказал Жовква.

При этом он добавил, что не все решения о помощи Украине можно публично озвучивать.

«Не всегда эти решения можно вынести в прессу или даже по-другому скажу: в большинстве случаев эти решения нельзя выносить в прессу», — подчеркнул он.

Перед этим глава Минобороны Германии Борис Писториус сообщил, что Украина пока не может рассчитывать на обещанные два батальона боевых танков от европейских партнёров.

Ранее глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что танки Leopard Украине будут поставлять восемь стран – Германия, Польша, Канада, Португалия и Испания, а также Норвегия, Дания и Нидерланды.

До этого журналисты подсчитали, что Украине передадут около 80 танков Leopard.

Решение о передаче Украине танков было принято поздно — глава Минэкономики ФРГ

Фото: Twitter

Вверх