USD

43.8 / 44.8

40.6 / 41.2

EUR

  • Главное
  • В мире
  • В Екатеринбурге пятиклассник выиграл конкурс в костюме Красной Шапочки

В Екатеринбурге пятиклассник выиграл конкурс в костюме Красной Шапочки

27 декабря 2021, 20:31

Поделиться

Facebook Telegram Twitter
В Екатеринбурге пятиклассник выиграл конкурс в костюме Красной Шапочки

Пятиклассник из уральской гимназии на конкурсе новогодних костюмов нарядился в костюм Красной Шапочки.

Гимназию № 2 в Екатеринбурге обвинили в пропаганде нетрадиционных отношений после того, как в ее Instagram опубликовали фото пятиклассника, переодетого в костюм Красной Шапочки. Он стал победителем школьного конкурса новогодних костюмов. Региональная организация «Совет отцов» написала заявления в прокуратуру и Следственный комитет с просьбой проверить организаторов конкурса, сообщает 66.ru.

Глава «Совета отцов» Вячеслав Бальцевич уточнил, что имеет претензии именно к составу жюри и руководству школы, потому что после публикации поста в аккаунте школы мальчик может подвергнуться буллингу. Он считает, что такой конкурс мало чем отличается от музыкального конкурса «Евровидение». Ведь в обоих случаях организаторы «выбрали тренд на разрушение».

На эту тему высказался бывший член Общественной палаты Свердловской области, известный блогер Сергей Колясников.

«Замечательная „Современная Красная Шапочка” победила в конкурсе. Одна беда, зовут девочку Павел. Судя по названию, пятиклассник Павел весьма точно улавливает современные тренды. Оцените неподдельную радость преподавателей гимназии и организаторов конкурса. Интересно, каким будет приз, возможно, курс гормональных препаратов для смены пола? Судя по сайту, гимназия № 2 вошла в рейтинг 200 лучших школ России по версии рейтингового агентства RAEX как одна из школ, готовящих наибольшее количество студентов для лучших вузов России в 2021 году. Хорошая гимназия. И конкурсы интересные. Сейчас администрация гимназии, поняв, что спалились, лихорадочно чистит страницы в соцсетях. Но все заскринено, да и участников конкурса легко опросить, коли у прокуратуры или Следственного комитета вдруг возникнет такой интерес», — написал Сергей Колясников на своей странице в Facebook.

 

Фото: Instagram

 

Вверх