USD

42.7 / 43.7

39.5 / 40.1

EUR

Рынок труда во время войны: кого ищут и что платят

5 июля 2022, 12:03

Поделиться

Facebook Telegram Twitter
Рынок труда во время войны: кого ищут и что платят

За более чем четыре месяца войны миллионы украинцев потеряли работу из-за вынужденного переезда или остановки работы предприятий. В то же время рынок труда продолжает восстанавливаться. Работодатели готовы не только нанимать сотрудников, но и платить им более высокую заработную плату.

Редакция «Нового Издания» решила узнать, кому и сколько.

Каких специалистов ищут?

Сейчас в столице, в относительно безопасных регионах центра и запада Украины наблюдается постепенный рост предложений работы в ряде отраслей. Наибольший рост вакансий наблюдается в категории «Строительство / облицовочные работы». В Киеве их количество возросло с 1085 предложений в марте до 3420 объявлений в июне, а в Днепре — с 708 до 818.

Также увеличилось предложение для желающих работать в колл-центрах и сфере телекоммуникаций. Самый ощутимый рост в Днепре. В начале марта таких вакансий было всего 35, а в начале лета — уже 455. Кроме того, в большинстве областей увеличилось количество объявлений в категориях «Клининг/домашний персонал» и «Производство/рабочие специальности». Если говорить о конкретных представителях «голубых воротничков», то в целом среди работодателей наиболее востребованы традиционно работники сфер торговли и логистики.

В свою очередь уже в июне украинцы проявляли больше активности при поиске работы, чем в начале весны. Количество поисковых запросов на разные вакансии возросло на 25—66 процентных пунктов от показателей марта этого года. Наибольший прирост наблюдается при поиске работы на следующих позициях:

1. бариста (+66%);
2. няня, курьер (по 64%);
3. охранник (63%);
4. разнорабочий (61%);
5. уборщица (60%).

В общем чаще всего в июне пользователи искали следующие вакансии:

1. водитель (228,8 тыс. раз);
2. продавец (56,9 тыс.);
3. грузчик (48,8 тыс.);
4. бариста (44 тыс.);
5. уборщик (40,1 тыс. раз).

Главное изменение на рынке труда после 24 февраля — он стал принадлежать работодателям. По данным Государственной службы занятости, на одно рабочее место претендуют 12 человек. Это средний показатель в стране.

Как устроиться и что платят?

В настоящее время для представителей рабочих специальностей есть ряд вакансий с заработной платой свыше 20 тыс. гривен. Кроме того, представителям профессий в сфере логистики и строительства в июне предлагают более высокую плату, чем в марте. В частности, летом водители такси могут зарабатывать на 500 грн больше, чем весной, а облицовщики — на 2,7 тыс. грн.

При этом специалисты утверждают, что самый плохой период для сокращения зарплат позади. «Бизнес адаптировался к деятельности в условиях войны. Понемногу возвращаются к работе представители малого и среднего бизнеса, наиболее пострадавшие», — отмечают в grc.ua

Кроме того, война вносит существенные коррективы не только в рынок вакансий и уровень заработной платы, но и в юридическую плоскость отношений работодателей и работников. Изменения касаются разных аспектов от вопросов оплаты труда до увольнения.

Во-первых, во время военного положения работодатель освобождается от ответственности за нарушение сроков оплаты, если это произошло из-за ведения боевых действий или других обстоятельств непреодолимой силы. В таком случае выплаты могут быть перенесены к моменту возобновления деятельности компании.

Что касается перевода сотрудников, то работодатель имеет право перевести работника на другую работу без его согласия для предотвращения или ликвидации последствий боевых действий или других обстоятельств, представляющих угрозу для жизни людей. Однако лишь при условии, что эта работа не противопоказана по состоянию здоровья, а оплата труда будет не ниже среднего заработка по предыдущей позиции.

Во-вторых, рабочая неделя может быть увеличена до 60 часов, а продолжительность еженедельных выходных может быть сокращена до 24 часов.

В-третьих, работодатель имеет право предоставить работнику отпуск продолжительностью не более 24 календарных дней. Однако при согласии работодателя сотрудник может уйти в более длительный отпуск за свой счёт. Кроме того, работнику могут отказать в предоставлении отпуска, если он привлечён к работам на объектах критической инфраструктуры.

И напоследок стоит сказать, что работодатель может уволить временно нетрудоспособного работника, а также сотрудника в отпуске (кроме декретного и по уходу за ребёнком) с первого дня после окончания нетрудоспособности или отпуска. Сам работник имеет право уволиться по собственному желанию без предупреждения об этом работодателя за 14 дней в районах, где происходят боевые действия, и в случае существования угрозы жизни и здоровью.

Изменения затронули не только отношения между работодателями и работниками, но и процесс трудоустройства. Например, работодатели, которым не хватает сотрудников, могут заключать с новыми работниками срочные трудовые договоры в период действия военного положения или на время замещения временно отсутствующего рабочего.

Кроме того, в настоящее время работодатели вправе заключать трудовой договор с работниками в словесной форме. В то же время они обязаны сообщить налоговым органам и завершить процедуру оформления работника при первой возможности или после прекращения действия военного положения. А внутренне перемещённые сотрудники, которые из-за войны не имеют оригинала трудовой книжки, могут получить её дубликат по новому месту работы.

Ситуация на рынке труда меняется день ото дня. Естественно, достигнуть былых результатов Украина сможет лишь после войны. Тогда рынок труда будет зависеть от того, как активно будет отстраиваться и развиваться экономика. Это также повлияет на то, сколько украинцев вернётся в страну.

Фото: bdaily.co.uk

Вверх