USD

40.9 / 41.9

38 / 38.6

EUR

  • Главное
  • В мире
  • Рогозин: РФ может применить в войне с Украиной оружие, не вошедшее в серийное производство

Рогозин: РФ может применить в войне с Украиной оружие, не вошедшее в серийное производство

12 ноября 2022, 16:50

Поделиться

Facebook Telegram Twitter
Рогозин: РФ может применить в войне с Украиной оружие, не вошедшее в серийное производство

Разработчики оружия и военной техники испытывают свои образцы на войне благодаря инспекторской группе «Царские волки».

Экс-глава «Роскосмоса» и глава группы военных советников «Царские волки» Дмитрий Рогозин заявил, что РФ может применить в войне против Украины экспериментальное оружие и военные комплексы. Об этом он сообщил РИА «Новости».

Ранее Рогозин отметил, что «Царские волки» оказывают военно-техническую помощь подразделениям «ДНР» и «ЛНР».

По его словам, инспекторская группа позволяет разработчикам применить во время войны «перспективное оружие», ранее не вошедшее в серию. При этом он отметил, что «глубоко в курсе тех самых новых разработок», так как 6,5 лет работал в правительстве РФ.

«Часть из них по разным причинам просто не пошла в серию. Эти коллективы существуют, и для них мы сейчас даем возможность применить их средства», — сообщил Рогозин.

Также Рогозин сказал, что в основном «Царские волки» сотрудничают с частными компаниями, а также с коллективами разработчиков из крупных российских корпораций, в частности, «Ростеха» и «Роскосмоса».

«Мы со всеми директорами напрямую работаем. И там, где есть возможность помочь внедрить, мы это, конечно, делаем», — отметил Рогозин.

Ранее британский канал Sky News заявил, что в августе РФ тайно направила на военном самолёте в Иран 140 млн евро наличными и образцы захваченного в Украине оружия западных стран в обмен на десятки беспилотников.

Напомним, глава МИД Ирана Хусейн-Амир Абдуллахиан впервые признал, что государство поставляло России беспилотники, но при этом отметил, что это было до вторжения РФ в Украину.

Путин: США первыми дважды применили ядерное оружие

Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Вверх