USD

40.9 / 41.9

38 / 38.6

EUR

  • Новости
  • Президент Болгарии выступил против поставок оружия Украине

Президент Болгарии выступил против поставок оружия Украине

27 апреля 2022, 17:11

Поделиться

Facebook Telegram Twitter
Президент Болгарии выступил против поставок оружия Украине

Румен Радев не видит необходимости посещать Киев во время вторжения.

Президент Болгарии Румен Радев высказался  категорически против предоставления оружия Украине и заявил, что не видит смысла в визите делегации страны в Киев. Об этом сообщает новостное агентство Bgnes.

«Категорическое „нет” предоставлению военной помощи Украине, ведь это означает шаг к прямому вовлечению Болгарии в этот конфликт. Призывы к миру угасают, а на смену им приходит всё более жёсткая риторика и призывы к победе. Если победа означает самоуничтожение и экономическую ликвидацию Европы, то мы быстро движемся в этом направлении», — сказал Радев.

Также он заявил, что Болгария должна прикладывать все усилия для скорейшего достижения мира и прекращения конфликта.

«Затягивание конфликта будет иметь катастрофические последствия во многих отношениях. Суверенная болгарская позиция вырабатывается в Софии, а не в Киеве, и я не думаю, что есть необходимость в визите туда», — сообщил Радев журналистам.

Глава государства также дал комментарий на вопрос по поводу экспорта вооружений из Болгарии.

«Появляется ряд разоблачений о том, куда направляется болгарское оружие. Интересно, как министр экономики сможет объяснить болгарам и левым, которые всегда были против войн, что болгарское оружие подпитывает этот конфликт», — заявил Радев.

После анонса благотворительной кампании для Украины, объявленной премьер-министром Болгарии Кириллом Петковым, Румен Радев призвал политиков обратить внимание на нуждающихся болгар, прежде чем спасать мир.

Напомним, российский «Газпром» полностью приостановил поставки газа болгарской компании «Булгаргаз» и польской PGNiG из-за неуплаты в рублях.

Также стало известно, что руководство Польши поставило в Украину вооружения на сумму более 1,6 млрд долларов.

Боррель: «Украинцы продолжают гибнуть, сколько бы мы ни помогали. Но мы продолжим помогать»

Фото: РИА «Новости»

Вверх