USD

41.9 / 42.9

39.1 / 39.7

EUR

  • Главное
  • В мире
  • Посольство Франции в Москве получило из Крыма посылку с мёртвой мышью — СМИ

Посольство Франции в Москве получило из Крыма посылку с мёртвой мышью — СМИ

12 декабря 2022, 18:15

Поделиться

Facebook Telegram Twitter
Посольство Франции в Москве получило из Крыма посылку с мёртвой мышью — СМИ

Это не первая посылка со странными предметами, полученная дипмиссией.

Посольство Франции в Москве получило из Крыма посылку, в которой находились мёртвая мышь и паук. Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает РИА «Новости».

Инсайдер рассказал, что инцидент случился неделю назад, однако известно о нём стало только сегодня. Представитель французского посольства обратился в связи со случившимся к правоохранителям.

«Как рассказала женщина, на адрес посольства пришла необычная посылка. Внутри оказались мёртвая мышь и мёртвый паук. Отправителем числился некто под фамилией Нотарианни из Крыма», — пояснил источник.

По данному факту проводится проверка.

Издание также сообщает, что это не первая посылка с необычным содержимым, полученная посольством Франции. Так, по словам ещё одного инсайдера, в июне в дипмиссию была доставлена посылка от того же продюсера Пьетро Нотарианни, в которой лежали кости и письмо.

Отмечается, что Нотарианни, выступивший продюсером ряда кинокартин («Гибель богов» и «Леопард» Лукино Висконти, «Интервью» Федерико Феллини), скончался в Риме в 2006 году.

Ранее сообщалось, что в понедельник, 12 декабря, в посольстве Украины в Греции получили окровавленный пакет.

До этого испанские СМИ сообщили, что в Мадриде возле посольства Украины произошёл взрыв, в результате которого пострадал сотрудник дипмиссии. По их данным, взрывчатка находилась в конверте, который получил дипломат.

Также глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что в целом за последние дни украинские посольства получили 17 писем со взрывчаткой или частями тел животных.

МИД: в посольства Украины в шести странах пришли окровавленные пакеты с глазами животных

Фото: Telegram

Вверх