USD

43 / 44

40.3 / 40.9

EUR

Перелили 12 литров крови: врач рассказал о состоянии раненых в Днепре нацгвардейцев

28 января 2022, 16:53

Поделиться

Facebook Telegram Twitter
Перелили 12 литров крови: врач рассказал о состоянии раненых в Днепре нацгвардейцев

В больнице Мечникова сообщили, что одной из пострадавших удалили больше метра кишечника.

Главврач Днепропетровской областной больницы имени Мечникова Сергей Рыженко рассказал о состоянии раненых нацгвардейцем Артемом Рябчуком, который устроил расстрел сослуживцев на ЮМЗ. Об этом он сообщил в Facebook.

Рыженко отметил, что 22-летнюю военную Жанну Шарову оперировали в течение четырех часов: ей удалили больше метра кишечника и перелили четыре литра крови.

«Три пули прошили тело Жанны. Самое тяжелое ранение — в живот. (…) Удалено больше метра разбитого толстого и тонкого кишечника. На выходе пуля разворотила позвоночник в поясничном отделе. Уже перелито больше четырех литров крови, стабилизировали, гемоглобин восстановили», — написал главврач.

По его словам, анестезиологи взяли пострадавшую на ревизию брюшной полости и выведение кишечника наружу. Также ее ожидает операция для стабилизации позвонка.

«Жанна в очень тяжелом состоянии. Сейчас девушка стабильна, в сознании и пытается говорить, но мешает трубка», — сообщил Рыженко на брифинге.

Кроме того, главврач рассказал, что медики стабилизировали состояние пострадавших и в целом перелили им 12 литров крови. По его словам, врачи давно не сталкивались с такой большой кровопотерей.

«Один парень в тяжелом состоянии, его сняли с аппарата ИВЛ, он сам дышит и сам разговаривает. Еще двух будем переводить из реанимации», — отметил он.

Также местные жители и военные сдают кровь для пострадавших в больнице и областной станции переливания крови.

Напомним, в ночь на 27 января в Днепре 20-летний военнослужащий Нацгвардии открыл из автомата огонь по сослуживцам, в результате чего погибли четверо военных и одна гражданская.

Также в МВД рассказали, что один из раненых военных смог поднять тревогу и его сослуживцы успели забаррикадировать комнату отдыха, не впустив туда стрелка.

Кроме того, врачи рассказали о состоянии раненых нацгвардейцем в Днепре, отметив, что стрелок выпустил в одну из военных три пули в упор.

Лавров упомянул о расстреле в Днепре, говоря о вооружении теробороны в Украине

Фото: uainfo.org

Вверх