USD

41.9 / 42.9

39.1 / 39.7

EUR

  • Главное
  • Огромные полномочия и огромные зарплаты Нацсовета: что в законе “О медиа”, который регулирует СМИ

Огромные полномочия и огромные зарплаты Нацсовета: что в законе “О медиа”, который регулирует СМИ

16 декабря 2022, 13:35

Поделиться

Facebook Telegram Twitter
Огромные полномочия и огромные зарплаты Нацсовета: что в законе “О медиа”, который регулирует СМИ

В Украине таки приняли скандальный закон о медиа, который три года писали нардепы и который так и не лишился всех своих изъянов. Во втором и окончательном чтении за закон о медиа проголосовали 299 депутатов, двое воздержались, против не голосовал никто, еще 30 парламентариев не голосовали.

Новый закон неоднократно подвергался критике со стороны журналистов и общественников, поскольку дает множество полномочий Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания. Тем не менее для начала переговоров о вступлении в ЕС должна соответствовать ряду критериев, определенных Еврокомиссией, в том числе требованиям о регулировании медиа.

Редакция “Нового Издания” рассказывает что за законопроект приняли украинские парламентарии и за что его критикуют.

Что за законопроект

Проект закона “О медиа” подали в парламент еще в 2019 году. Авторами документа являются представители фракции “Слуга народа”, в частности Александр Ткаченко, Никита Потураев, Евгения Кравчук и Елизавета Богуцкая.  Законопроект был призван урегулировать отношения, связанные с распространением массовой информации, и определял правовые основы деятельности в Украине субъектов в сфере медиа, а также основы государственного управления, регулирования и контроля в этой сфере. 

При этом проект должен заменить пять медийных законов: “О телевидении и радиовещании”, “О печати”, “Об информационных агентствах”, “О Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания” и “О порядке освещения деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления в Украине средствами массовой информации”.

Документ был крайне негативно воспринят в медиасреде, поскольку некоторые его нормы противоречили свободе слова. Председатель Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) Сергей Томиленко заявлял, что законопроект “О медиа» объединил против себя журналистов, а каждый адвокат этого законопроекта будет носить клеймо “Враг прессы”.

“Жаль, что власть не слышит журналистов. Несмотря на обещания, текст законопроекта остался прежним даже после критики европейских экспертов. Авторы законопроекта прикрываются исполнением обязательств Украины перед ЕС и под видом этих обязательств стремятся протянуть инструменты цензуры и давления на СМИ. Из 170 страниц законопроекта обязательства перед ЕС изложены только в двух главах, а основной массив текста описывает, как поставить редакции под контроль, регулировать их работу, запугать и сделать лояльными власти”, — написал Томиленко.

При этом среди 100 опрошенных редакторов печатных изданий законопроект “О медиа” поддерживают только 11%. А в Европейской федерации журналистов и вовсе выступили против принятия этого документа, назвав его “достойным худших авторитарных режимов”.

По словам главы Национального союза журналистов Украины Сергея Томиленко, президент ЕФЖ Майя Север написала руководству Европейской Комиссии и украинскому правительству письмо, в котором указала, что нынешний законопроект “О медиа” содержит много противоречащих европейским ценностям положений. В частности, по мнению ЕФЖ, в существующем законопроекте предлагается предоставить произвольные и непропорциональные регуляторные полномочия Национальному совету Украины по вопросам телевидения и радиовещания, которое имело бы власть не только над аудиовизуальными СМИ, но и над печатными и онлайн-изданиями. 

Даже в “Европейской солидарности” решили высказать свое недовольство принятым законом, также раскритиковав его за чрезмерные полномочия государственного медиа-регулятора.

Полномочия Нацсовета

Закон, как и говорилось ранее, наделяет Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания поистине огромными полномочиями. Так, регулятор будет иметь право заблокировать любые медиа, работающие в Украине. Это касается как запрета печатных изданий, так и аннулирования лицензий теле- и радиокомпаний. Онлайн-медиа также окажутся под угрозой, им могут “запретить распространение”, по сути заблокировать. 

Правда заместитель главы парламентского комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики Евгения Кравчук заявила, что в принятой редакции проект закона отменяет полномочия Нацсовета полностью блокировать медиа без решения суда. Кроме того, зарегистрированные медиа без решения суда нельзя будет заблокировать вообще, даже временно, а незарегистрированные только до двух недель. А вот регистрацию для интернет-СМИ оставили по усмотрению владельцев. Вот только остаются большие сомнения, что регулятор будет регистрировать все онлайн-СМИ.

“Мы даем возможность добровольно прийти в Нацсовет и сказать, что хотите считаться медиа и чтобы вас закон защищал как журналиста”, — подчеркнула Кравчук.

При этом анонимные СМИ, где не удается установить владельца, (а это, в том числе, множество политических Telegram-каналов) блокировать без решения суда все-таки будут.

“В случае анонимных медиа – где нет ни идентифицированных журналистов, ни владельцев – их Нацсовет может заблокировать без решения суда. И с этим соглашаются все, потому что там даже непонятно, кому Нацсовет должен писать”, — пояснила депутат.

Чтобы попасть под блокировку, по словам Кравчук, нужно будет опубликовать три статьи, нарушающие законодательство Украины, и отказаться в течение месяца их удалять — после предписания Нацсовета.

Кроме того, Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания сможет не только блокировать средства массовой информации в стране, но и накладывать на них штрафы. При этом навлечь на себя гнев регулятора можно будет опубликовав материал, участником которого является человек, который “создает угрозу национальному медиа-пространству Украины”. Соответствующий перечень, естественно, будет составлять Нацсовет. Также, на санкции можно будет нарваться, прокатывая кинофильмы, демонстрация которых запрещена согласно закону “О кинематографии» или разместив рекламу, направленную на российскую аудиторию.

Наказывать будут и за публикацию “российской пропаганды”. Несмотря на то, что нигде в тексте не встречало определение самого термина. В проекте закона говорится, что запрещено публиковать:

«Информацию, которая содержит пропаганду российского нацистского тоталитарного режима, вооруженной агрессии Российской Федерации как государства-террориста против Украины, а также символику военного вторжения российского нацистского тоталитарного режима, кроме случаев, предусмотренных Законом Украины «О запрете пропаганды российского нацистского тоталитарного режима, вооруженной агрессии Российской Федерации как государства-террориста против Украины, символики военного вторжения российского нацистского тоталитарного режима в Украине”.

Грубыми нарушением законодательства будет считаться распространение “недостоверных материалов относительно вооруженной агрессии или действий государства-агрессора (государства-оккупанта), его должностных лиц, организаций, которые контролируются государством-агрессором, государством-оккупантом, в случае, если следствием является разжигание вражды или ненависти, или призывы к насильственному изменению конституционного устройства, нарушение территориальной целостности или конституционного строя”. А также «исключительно позитивное освещение деятельности органов власти государства-агрессора (государства-оккупанта) с целью их популяризации”.

Половину членов Нацсовета по телерадиовещанию назначает президент, а половину – ВРУ. В условиях пропрезидентского монобольшинства регулятор фактически попадает под полный контроль власти. 

Зарплаты, при этом, у членов Нацсовета будут совсем не маленькими. Их оклад будет составлять 75 прожиточных минимумов. Оклад Главы с коэффициентом 1,3, замглавы — 1,2. Таким образом за контроль над медиа члены Нацсовета будут получать от 157 до 204 тысяч гривен в месяц. В проекте также определено, что премирование может быть в сумме до 30% от фонда годового оклада.

Телеканал “Рада” и критика экспертов

Еще один примечательный момент, связанный с законом “О медиа” — это телеканал “Рада”. Документ также регулирует его статус. Теперь “Рада” стал государственным, должен обеспечивать трансляцию заседаний парламента, а во время военного положения и ограничения прямых трансляций, канал выкладывает записи в день проведения пленарного заседания. При этом недавно стало известно, что за канала отвечает компания “Кинокит”, которая якобы связана с семьей заместителя руководителя Офиса президента Кирилла Тимошенко.

В свою очередь главное научно-экспертное управление ВРУ также раскритиковало законопроект “О медиа”. Там отметили что многие нормы документа противоречат сами себе. Например, один и тот же субъект сможет самостоятельно определить себя или не определить себя субъектом в сфере онлайн-медиа. Нацсовет также может либо определить или не определить одного и того же субъекта субъектом в сфере онлайн-медиа. Экспертные отмечают, что отношение к медиа будет осуществляться ситуативно, в частности, при необходимости применить санкции.

“Если нормы относительно деятельности онлайн-медиа остаются предметом этого законопроекта, они требуют существенной доработки”, — говорится в выводе ГНЭУ.

Кроме того, члены Нацсовета смогут пребывать на своих должностях фактически неограниченный срок. В тексте просто отсутствует граничный срок выполнения полномочий членом Нацсовета после истечения официального периода работы, на который он был назначен. Более того, у самой Верховной Рады и даже президента нет возможности досрочно прекращать полномочия членов Нацсовета.

Фото: из открытых источников

Вверх