USD

44.9 / 45.9

41.1 / 41.7

EUR

  • Новости
  • Новинский: буду обжаловать санкции СНБО в судах, это преследование за религиозные убеждения

Новинский: буду обжаловать санкции СНБО в судах, это преследование за религиозные убеждения

3 декабря 2022, 14:35

Поделиться

Facebook Telegram Twitter
Новинский: буду обжаловать санкции СНБО в судах, это преследование за религиозные убеждения

Политик отметил, что ограничения введены из-за его религиозных убеждений и поддержки УПЦ.

Экс-нардеп Вадим Новинский заявил, что намерен обжаловать в украинских и международных судах персональные санкции, введённые против него Советом нацбезопасности и обороны. Об этом он сообщил в Facebook.

«Решение СНБО по применению ко мне персональных санкций я расцениваю как преследование за религиозные убеждения. Никаких других оснований для наложения санкций не существует», — отметил Новинский.

Он сообщил, что уже много лет ощущает давление из-за «принципиальной поддержки» канонического православия в Украине и благотворительной помощи УПЦ.

Новинский заявил, что сознательно принял гражданство Украины и является патриотом, всегда выступал за мир, сохранение украинской государственности и территориальной целостности страны.

Также экс-нардеп отметил, что Конституция Украины гарантирует свободу вероисповедания, и он реализует это право как верующий и протодиакон УПЦ, действующей на законных основаниях.

«Считая санкции незаконным преследованием из-за религиозных убеждений и последовательной поддержки УПЦ, буду обжаловать их применение в украинских и международных судах», — написал он.

Новинский: буду обжаловать санкции СНБО в судах, это преследование за религиозные убеждения - 1 - изображение

Ранее СМИ сообщили, что СНБО ввёл санкции против наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры, митрополита Павла (Лебедя) и Вадима Новинского, а также других священнослужителей УПЦ.

Также в Александрийской епархии УПЦ заявили, что готовят документы для искового заявления  из-за клеветы и неправдивой информации о митрополите Боголепе в статье, опубликованной изданием «Слово и дело».

«Поставили к стене и раздели». В Черновицко-Буковинской епархии УПЦ рассказали об обысках СБУ

Фото: delo.ua

Вверх