USD

43 / 44

40.3 / 40.9

EUR

  • Главное
  • В мире
  • Норвегия не может увеличить поставки газа в Германию и Европу

Норвегия не может увеличить поставки газа в Германию и Европу

16 августа 2022, 11:57

Поделиться

Facebook Telegram Twitter
Норвегия не может увеличить поставки газа в Германию и Европу

Осло передаёт ФРГ максимально возможные объёмы природного газа.

Норвегия в настоящее время не может расширить поставки газа в Германию и Европу из-за ограниченной возможности трубопроводной мощности страны. Об этом заявил премьер-министр Норвегии Йонас Гар Стёре, передаёт Deutsche Welle.

«Мы не можем просто принять политическое решение о дальнейшем увеличении объёма поставок. Норвегия уже увеличила экспорт газа и в настоящее время поставляет максимум того, что может», — заявил он на встрече с канцлером Германии Олафом Шольцем в Осло.

Шольц на встрече поблагодарил Норвегию за поставки максимально возможных объёмов природного газа.

«Это очень важно, чтобы снизить нашу зависимость от российского газа. Норвегия — особенный партнёр для Германии. Мы хотим расширять и углублять наше энергетическое партнёрство», — сказал он.

Для Германии Норвегия является вторым по значению поставщиком газа после РФ — она обеспечивает 30% потребностей ФРГ в природном газе.

Издание отмечает, что Норвегия в настоящее время поставляет рекордные объёмы нефти и газа в Германию и остальную Европу. После вторжения ВС РФ в Украину Норвегия увеличила объёмы добычи газа на трёх крупных месторождениях. Однако производственные и трубопроводные мощности Норвегии уже находятся на пределе.

Премьер-министр Норвегии подчеркнул, что производство уже увеличилось почти на 10 процентов. По его словам, для увеличения добычи необходимо разрабатывать новые газовые месторождения.

Ранее сообщалось, что Германия уже на 75% заполнила свои газовые хранилища.

Также министр по делам экономики и защиты климата Германии Роберт Хабек заявил, что температура в общественных зданиях не будет превышать 19 градусов.

Огонь, вода, медные трубы. Как Европа готовится к тяжелейшему энергетическому кризису за десятилетия

Фото: Shutterstock

Вверх