USD

42.8 / 43.8

39.8 / 40.4

EUR

  • Главное
  • В мире
  • МИД РФ запретил въезд 200 гражданам США, включая сестру и братьев Байдена

МИД РФ запретил въезд 200 гражданам США, включая сестру и братьев Байдена

11 ноября 2022, 20:59

Поделиться

Facebook Telegram Twitter
МИД РФ запретил въезд 200 гражданам США, включая сестру и братьев Байдена

Санкции введены в ответ на ограничения США в отношении российских чиновников, бизнесменов и деятелей культуры.

МИД РФ запретил въезд в государство ещё для 200 граждан США, в том числе для сестры и двух братьев американского президента Джо Байдена — Валери Оуэнс, Джеймса и Фрэнсиса Байденов. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«В ответ на постоянно вводимые Администрацией Дж. Байдена всё новые персональные санкции не только против российских официальных лиц, представителей деловых кругов и общественности, деятелей культуры, но и тех, кто по тем или иным причинам неугоден Вашингтону, на основе взаимности вводится запрет на въезд в РФ в отношении 200 граждан США», — указано в сообщении.

В санкционный список внесли отдельных представителей органов власти и законодателей, их близких родственников, руководителей компаний и предприятий ВПК, а также экспертов и лоббистов, «вовлеченных в раскрутку русофобской кампании» и поддержку украинской власти.

В частности, в перечне указаны пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер, глава Минобразования США Мигель Кардона, американские министр труда Мартин Уолш, министр внутренних дел Дебра Холлан и пасынок главы Пентагона Реджинальд Хилл.

В ведомстве отметили, что фигурантов вносят в российский «стоп-лист» на постоянной основе.

Напомним, в мае российские власти запретили въезд на территорию РФ 963 американским гражданам, в том числе Байдену и его сыну.

До этого, в апреле, в РФ закрыли въезд на территорию страны для тогдашнего премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, а также ряда членов его правительства и других политиков.

Великобритания ввела санкции против экс-жены Путина, его братьев и Алины Кабаевой

Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Вверх