USD

42.5 / 43.5

39.4 / 40

EUR

  • Главное
  • В мире
  • Лавров об обстрелах Херсона: у нас и Сталинград был нашей территорией, и мы там немцев били

Лавров об обстрелах Херсона: у нас и Сталинград был нашей территорией, и мы там немцев били

1 декабря 2022, 17:45

Поделиться

Facebook Telegram Twitter
Лавров об обстрелах Херсона: у нас и Сталинград был нашей территорией, и мы там немцев били

Министр также объяснил, почему российские солдаты атакуют объекты энергосистемы Украины.

Глава МИД РФ Сергей Лавров сравнил Херсон и Сталинград, объясняя обстрелы города войсками РФ, который они считают «своей территорией». Об этом он сообщил на пресс-конференции по вопросам европейской безопасности.

Лавров ответил на вопрос журналистки Associated Press о том, как РФ может оправдать ракетные удары по мирным жителями и инфраструктуре Украины, в том числе Херсону, тогда как главная цель действий России — защита русскоязычного населения.

«Ну у нас и город Сталинград был нашей территорией. И мы там немцев били, и так били, что они оттуда убежали», — сказал министр.

Также он заявил, что войска РФ атакуют энергообъекты Украины, чтобы не позволить западным странам «накачивать Украину оружием» для убийства россиян. По словам Лаврова, ударам подвергается инфраструктура, которая «обеспечивает боевой потенциал» ВСУ.

«Выводятся из строя и энергетические объекты, от которых зависит функционирование ВСУ и от которых зависит доставка огромного количества вооружения, которым Запад накачивает Украину, чтобы она убивала русских», – отметил глава ведомства.

Ранее, 11 ноября, в ГУР заявили, что ВСУ возвращает контроль Украины над Херсоном и украинские военные заходят в город.

Также 19 ноября в Херсон прибыл первый с начала полномасштабной войны пассажирский поезд, который накануне выехал из Киева.

Верещук заявила о начале эвакуации населения из Херсона (видео)

Фото:  РИА Новости / Пресс-служба МИД России

Вверх