USD

43.3 / 44.3

40.4 / 41

EUR

Как Верховная Рада решила запрещать «пророссийские» партии

4 мая 2022, 22:22

Поделиться

Facebook Telegram Twitter
Как Верховная Рада решила запрещать «пророссийские» партии

3-го мая Верховная Рада приняла законопроект о запрете деятельности «пророссийских» партий в Украине. «За» проголосовали 330 народных депутатов, включая 12 из депутатской группы «Платформа за мир и жизнь» (в прошлом ОПЗЖ). Инициаторами создания документа стали 36 депутатов от партии «Слуга народа».

Отметим, что основополагающие принципы запрета политических партий в Украине были заложены в статье 21 закона «О политических партиях». 

Согласно положениям статьи, политическая партия может быть запрещена в судебном порядке по административному иску центрального органа исполнительной власти, в случае нарушения требований по созданию и деятельности политических партий, установленных Конституцией Украины, этим Законом и другими законами Украины, в том числе в случае установления судом фактов совершения политической партии действий, направленных на:

  • ликвидацию независимости Украины, изменение конституционного строя насильственным путём, нарушение суверенитета и территориальной целостности государства, подрыв его безопасности, незаконный захват государственной власти, пропаганду войны, насилия, на разжигание межэтнической, расовой, религиозной розни, посягательства на права и свободы человека, здоровье населения;
  • пропаганду коммунистического и/или национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и их символики;
  • нарушение равноправия граждан в зависимости от их расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного положения, места жительства, по языковым или другим признакам;
  • распространение сведений, содержащих оправдывание, признание правомерным, отрицание вооружённой агрессии Российской Федерации против Украины.

Народные депутаты решили дополнить этот закон несколькими пунктами. В частности, статью 5 Закона Украины «О политических партиях», касающуюся ограничения создания и деятельности политических партий, предложили дополнить следующими двумя пунктами, предполагающими ограничение и запрет деятельности политических партий:

  • оправдание, признание правомерной, отрицание вооружённой агрессии против Украины, в том числе путём представления вооружённой агрессии Российской Федерации против Украины как внутреннего конфликта, гражданского конфликта, гражданской войны, отрицание временной оккупации части территории Украины;
  • глорификация, оправдание действий и бездействия лиц, совершающих или совершавших вооружённую агрессию против Украины, представителей вооружённых формирований Российской Федерации, других незаконных вооружённых формирований, банд, групп наёмников, созданных и/или подчинённых, и/или управляемых, и/или финансируемых Российской Федерацией, а также представителей оккупационной администрации Российской Федерации, которую составляют её государственные органы и другие структуры, функционально ответственные за управление временно оккупированными территориями Украины, и представителей подконтрольных Российской Федерации самопровозглашённых органов, узурпировавших выполнение властных функций на временно оккупированных территориях, в том числе путём их определения как «повстанцы», «ополченцы», «вежливые люди».

Принятые изменения расширяют возможности реагировать на противоправную деятельность политических партий в судебном порядке. Все дела о запрете деятельности политсил будут рассматриваться как срочные — по месяцу на первую инстанцию и апелляцию. Также депутаты обязали исполнительные органы конфисковывать и национализировать имущество партии на всех государственных уровнях в случае судебного решения о запрете её деятельности. Следует отметить: если партия подпадает под запрет, её нардепы не теряют мандаты.

При этом, если член той или иной партии от её имени делал заявления, которые можно расценивать как коллаборационистские или антиукраинские, — такие политсилы будут подлежать запрету.

Также отныне политическим партиям Украины запрещено сотрудничество, направленное ​​против независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины, с политическими партиями и общественными организациями, которые связаны с государствами, признанными Верховной Радой государством-агрессором или государством-оккупантом, и внесены в перечень политических партий и общественных организаций нерезидентов Украины.

Вероятно, в скором времени основателям партий, попавших в перечень законопроекта №7318, среди которых ОПЗЖ, «Оппозиционный блок», «Партия Шария», «Держава», «Левая оппозиция», «Прогрессивная социалистическая партия Украины», «Союз левых сил», «Наши», «Социалистическая партия Украины», «Социалисты», «Партия регионов», «Социал-демократическая партия Украины» и «Блок Владимира Сальдо», следует ожидать иски об их запрете.

Запрет деятельности политической партии влечёт за собой прекращение её работы, роспуск руководящих органов, областных, городских, районных и первичных организаций, а также других структурных образований, предусмотренных уставом партии, прекращение членства в политической партии, а также принятие центральным органом исполнительной власти, реализующим государственную политику в сфере государственной регистрации объединений граждан, других общественных формирований и их территориальных органов, решений о прекращении деятельности политической партии и её структурных образований соответственно.

Отметим, что ранее запретом деятельности политических партий в Украине занимался Совет национальной безопасности. Но эта мера была временной и не приводила к настоящей остановке деятельности партий, поскольку такое решение на самом деле может выносить лишь суд.

Закон Украины «О политических партиях» в части запрета их деятельности построен на основополагающих принципах Положения о запрещении и роспуске политических партий и аналогичных мерах, которые гласят: 

  • 1)  государства должны признавать право каждого человека на объединение в политические партии. Это право предусматривает свободу иметь политические взгляды, получать и распространять информацию без препятствий со стороны государственной власти и независимо от границ. Требование регистрации политических партий само по себе не рассматривается как нарушение данного права.
  • 2)  любое ограничение осуществления вышеуказанных основополагающих прав человека через деятельность политических партий должно соответствовать положениям Европейской конвенции о защите прав человека и другим международным соглашениям как в обычной ситуации, так и в условиях чрезвычайного положения.
  • 3)  запрет или насильственный роспуск политических партий может быть оправдан только в том случае, если партии проповедуют насилие или использование насилия в качестве политического средства для изменения демократического конституционного строя, тем самым подрывая права и свободы, гарантируемые Конституцией. Тот факт, что партия призывает к мирному изменению Конституции, не является достаточным для её запрещения или роспуска.
  • 4)  политическая партия в целом не может нести ответственность за поведение отдельных её членов, не санкционированное партией в рамках её политической/общественной и партийной деятельности.
  • 5)  запрещение или роспуск политических партий как чрезвычайные меры должны быть использованы в исключительных случаях. Прежде чем обратиться к компетентному судебному органу с предложением запретить или распустить партию, правительство или другие государственные органы должны определить, исходя из ситуации в стране, действительно ли партия представляет опасность для свободного и демократического политического строя или для прав граждан, а также можно ли ограничиться другими, менее радикальными, мерами для предотвращения данной опасности.
  • 6)  правовые меры, направленные на запрещение или же предусмотренный законом насильственный роспуск политических партий, должны быть результатом судебного заключения о неконституционности этих партий, быть мерой исключительного характера и соответствовать принципу соразмерности. Любые такие меры должны основываться на достаточных доказательствах того, что партия в целом, а не только её отдельные члены, преследует политические цели, используя или готовясь использовать средства, противоречащие Конституции.
  • 7)  решение о запрещении или роспуске политической партии должно приниматься Конституционным судом или другим компетентным судебным органом с соблюдением всех процессуальных гарантий открытого и беспристрастного судебного разбирательства.

То есть, учитывая достаточно сложный процесс сбора и подтверждения доказательств и другой информации о неправомерной деятельности политических партий, у основателей потенциально запрещённых политсил есть широкое поле для оспаривания соответствующих судебных решений. Но будут ли они пытаться это делать в условиях военного положения, покажет время.

Фото: из открытых источников

Вверх