USD

42.5 / 43.5

39.4 / 40

EUR

  • Главное
  • В мире
  • К визиту Байдена в Польшу Белый дом потребовал от Киева активизировать действия на фронте — Politico

К визиту Байдена в Польшу Белый дом потребовал от Киева активизировать действия на фронте — Politico

19 февраля 2023, 17:40

Поделиться

Facebook Telegram Twitter
К визиту Байдена в Польшу Белый дом потребовал от Киева активизировать действия на фронте — Politico

В Вашингтоне опасаются, что Европа ограничит свою поддержку Украине.

Накануне визита президента США Джо Байдена в Польшу Белый дом потребовал от руководства Украины закрепить достижения на фронте и, возможно, перейти в контрнаступление. Об этом со ссылкой на неназванных официальных лиц сообщает Politico.

«Байден отправляется в понедельник в Польшу, чтобы встретиться с президентом Анджеем Дудой и другими ключевыми лидерами НАТО. Официальные лица США считают, что оборона Украины вот-вот войдет в критическую фазу, когда Россия начнет наступление, о котором так много говорят телеграммы. Администрация Байдена срочно потребовала от администрации президента Владимира Зеленского закрепить свои достижения и, возможно, нанести собственный контрудар», — пишет издание.

Необходимость в наступлении возникла из-за опасений администрации Байдена, что Европа может ограничить свою поддержку Киева.

«Белый дом также сказал команде Зеленского, по словам нескольких официальных лиц, готовиться к наступлению сейчас, поскольку оружие и помощь из Вашингтона и Европы текут свободно, опасаясь, что поддержка со стороны европейских соседей Украины может быть ограниченной», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Байден прилетит в Польшу, чтобы встретиться с польским президентом Анджеем Дудой и лично поблагодарить польский народ за поддержку украинцев.

До этого глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что страны-партнёры обещают помочь украинским силам перейти весной в контрнаступление.

Напомним, что Джо Байден заявил, что Украина получит американские танки M1 Abrams.

Зеленский о Бахмуте: мы должны держаться, пока не получим оружие

Фото: Reuters

Вверх