USD

41 / 42

38 / 38.6

EUR

  • Видео
  • Данилов: у Украины нет никаких предостережений относительно ударов по военным целям в РФ (видео)

Данилов: у Украины нет никаких предостережений относительно ударов по военным целям в РФ (видео)

28 января 2023, 12:07

Поделиться

Facebook Telegram Twitter
Данилов: у Украины нет никаких предостережений относительно ударов по военным целям в РФ (видео)

Также чиновник исключил возможное нанесение ударов по гражданским объектам в России.

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил об отсутствии любых предостережений для украинских сил относительно атак по военным целям на территории РФ. Об этом он сообщил в интервью «Радио Свобода».

Так Данилов прокомментировал вопрос о том, может ли Украина получить разрешение на применение полученного от Запада вооружения для нанесения превентивных ударов по военным целям в РФ.

«То, что касается военных целей на территории России: у нас нет никаких предостережений. Я не понимаю, откуда появляются такие данные, что мы не можем попадать именно по военным целям», — ответил чиновник.

При этом он заявил, что в случае нанесения ударов украинские военные будут атаковать только российские военные объекты.

«Если мы будем работать, то это будут только военные объекты, которые непосредственно имеют отношение к тем процессам, происходящим на фронте», – сказал Данилов.

Ранее координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби в интервью телеканалу АВС сообщил, что США не поощряет операции Киева на территории России.

До этого сообщалось, что Пентагон неофициально «одобрил» нанесение украинскими военными дальних ударов по территории РФ, продолжающей обстреливать критически важные объекты гражданской инфраструктуры и энергосистему Украины.

Также газета Financial Times заявила, что у Украины нет ограничений относительно дальности ударов по территории РФ, и в скором времени они могут достигнуть Сибири.

The Times: Пентагон дал Украине «зелёный свет» на удары дронами по территории РФ

Фото: Валентин Огиренко / Reuters

Вверх