USD

41.9 / 42.9

39.1 / 39.7

EUR

  • Главное
  • В мире
  • «Что знает этот синьор?»: Берлускони ответил на упрёки Зеленского, что его дом не бомбили – СМИ

«Что знает этот синьор?»: Берлускони ответил на упрёки Зеленского, что его дом не бомбили – СМИ

22 февраля 2023, 13:45

Поделиться

Facebook Telegram Twitter
«Что знает этот синьор?»: Берлускони ответил на упрёки Зеленского, что его дом не бомбили – СМИ

До этого украинский лидер заявил, что также во двор к политику не заезжал на танке «его партнёр из РФ».

Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони был удивлён и раздражён словами президента Украины Владимира Зеленского, заявившего, что политик позволяет себе определённые высказывания в адрес украинских властей, потому что «его дом никогда не бомбили». Об этом сообщает La Repubblica со ссылкой на окружение Берлускони.

До этого Зеленский прокомментировал критику со стороны политика, выступая в Киеве на совместной пресс-конференции с премьер-министром Италии Джорджией Мелони.

12 февраля Берлускони обвинил президента в том, что тот «поверг свою страну в войну, хотя было достаточно прекратить атаки на две автономные республики Донбасса».

«Господин Берлускони. Мне кажется, его дом никогда не бомбили ракетами ежедневно, и слава Богу, что к нему на танке во двор не заехал его партнёр из РФ, не уничтожил его родных и близких. Я думаю, господин Берлускони из-за блэкаута не просыпался в три часа ночи и не начинал стирать одежду, готовить на два дня вперёд своим детям», — отметил украинский лидер.

В то же время Берлускони заявил, что Зеленский ничего не знает о его жизни.

«Что знает этот синьор (Зеленский. – Прим. ред.) обо мне? Ничего он не знает! Я ребёнком пережил бомбардировки», – цитирует его издание.

Берлускони родился 29 сентября 1936 года в Милане. Во время Второй мировой войны, когда Италия была на стороне гитлеровской коалиции, город обстреливала авиация союзников. Пик тяжёлых бомбардировок пришёлся на август 1943 года.

Политик рассказывал, что одна из бомб упала на улицу, где жила его семья, и ей пришлось покинуть свой дом.

Также газета отметила, что эпизод со словами Зеленского о Берлускони был «крайне стеснительным и неприятным» для Мелони и отбросил тень на весь её визит в Киев. 

В частности, итальянскому премьеру пришлось «оправдываться», что правящая коалиция государства единодушна в поддержке Украины, добавила La Repubblica.

Ранее итальянская газета LaStampa заявила, что Берлускони считает Зеленского виновным в нападении главы РФ Владимира Путина на украинское государство.

До этого экс-премьер Италии заявил, что для достижения мира ЕС должен убедить руководство Украины принять условия, выдвинутые Москвой.

В то же время верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что президент РФ из-за изоляции «потерял связь с реальностью».

NYT: Путин на встрече с Бенетом признал, что украинцы оказались «жёстче, чем ему говорили»

Фото: ААР

Вверх