USD

41 / 42

38.1 / 38.7

EUR

  • Главное
  • Арахамия объяснил, почему Зеленский отрицал спецоперацию с «вагнеровцами»

Арахамия объяснил, почему Зеленский отрицал спецоперацию с «вагнеровцами»

19 ноября 2021, 08:44

Поделиться

Facebook Telegram Twitter
Арахамия объяснил, почему Зеленский отрицал спецоперацию с «вагнеровцами»

По словам политика, за разглашение подобных сведений предусмотрена уголовная ответственность.

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия рассказал, что президент Украины Владимир Зеленский сначала отрицал спецоперацию по задержанию представителей ЧВК «Вагнер» из-за подписания секретных документов. Об этом он сообщил в эфире программы «Ток-шоу №1» на канале «Украина 24».

«Если сейчас, завтра, например, я в курсе по своей должности, а вы меня спросите официально: „Вы знали о такой-то операции?”, то я вам скажу: „Нет, такой операции не существует”. Это моя работа. Я подписал для этого кучу документов. Никаких деталей об операции, никакого распространения всех данных и так далее. Это уголовная ответственность. Поэтому, конечно, если любой человек в интервью, на телевидении меня будет спрашивать, я обычно буду говорить, что такого не было. И это нормально», — отметил Арахамия.

По его словам, в публичном доступе есть не более половины подобных документов, потому что это «совершенно секретно».

«Это грифованные документы, и к ним нужно иметь допуск. (…) Президент знал об этой операции — он же и говорит, что знал. Только когда тебя спрашивают на телевидении, знал ли, то за эти несколько лет ГУР МО провело несколько сотен операций», — сказал глава фракции.

Напомним, международная группа журналистов-расследователей Bellingcat опубликовала первую и вторую часть расследования о срыве спецоперации по «вагнеровцам».

После этого в Офисе президента отреагировали на расследование Bellingcat.

Также советник главы Офиса президента Алексей Арестович заявил, что люди, которые выдумывали факты о спецоперации по «вагнеровцам», «должны застрелиться».

Готовили два года и «слили» из-за Ермака: что интересного в расследовании Bellingcat по «вагнеровцам»

Фото: Офис президента

Вверх