USD

41.1 / 41.6

39.8 / 40.8

EUR

  • Новости
  • Le Monde: погибший глава «Нибулона» Вадатурский знал, что он — приоритетная цель для РФ

Le Monde: погибший глава «Нибулона» Вадатурский знал, что он — приоритетная цель для РФ

2 августа 2022, 16:30

Поделиться

Facebook Telegram Twitter
Le Monde: погибший глава «Нибулона» Вадатурский знал, что он — приоритетная цель для РФ

Журналисты отметили, что в середине июля бизнесмен избежал попадания под удар при обстреле вуза в Николаеве.

Владелец и гендиректор аграрного концерна «Нибулон», вице-президент Украинской зерновой ассоциации Алексей Вадатурский, погибший вместе с женой при ракетном обстреле Николаева 31 июля, знал, что он является приоритетной целью для войск РФ. Об этом сообщает французская газета Le Monde.

Вадатурский рассказал о намерении России во время интервью изданию 16 июля. По словам журналиста, за день до встречи он «едва избежал» ракетного удара по Николаевскому университету.

«Заметно ошеломлённый, он, однако, готовился возвращаться в Николаев. Он просил нас не упоминать о его визите. Он знал, что является приоритетной целью», — отметил сотрудник издания.

Le Monde сообщает, что встреча с Вадатурским проходила в маленьком портовом городе на берегу Дуная, «где-то на юго-западе Украины, потому что он знал, что был мишенью».

Также известно, что бизнесмен принимал участие в разработке способов безопасного вывоза украинского зерна и в августе планировал посетить Турцию для обсуждения экспорта из портов.

Журналисты отметили, что в ночь на 31 июля из 40 ударов по Николаеву семь или восемь пришлись по дому Вадатурского, особенно по спальне.

Ранее сообщалось, что в ночь на 31 июля Николаев подвергся массированному обстрелу, который стал самым сильным за время вторжения РФ в Украину.

Также мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что в ночь на 1 августа войска РФ обстреляли город, в результате чего было частично разрушено здание травмпункта.

Обстрел Николаева: снаряды упали рядом с остановкой, погибли пять человек (фото, видео 18+)

Фото: focus.ua

Вверх