USD

35.3 / 35.7

36.6 / 37.6

EUR

«Блокада» Калининграда: Попытка спровоцировать Россию или просто выполнение санкций?

22 июня 2022, 12:24

Поделиться

Facebook Telegram Twitter
«Блокада» Калининграда: Попытка спровоцировать Россию или просто выполнение санкций?

18 июня Литва ограничила транзит грузов между Калининградской областью и основной территорией России по железной дороге, проходящей через её территорию. Литовские власти запретили перевозить товары, попавшие под европейские санкции — сталь и другую продукцию из чёрных металлов. Поговорим о том, как с данным вызовом собирается справляться Россия и к каким последствиям это может привести. 

Старт «блокады» и первые реакции

Напомним, что Калининградская область отделена от России территориями Беларуси и Литвы и прямое сообщение с ней есть только по морю. Однако там размещается стратегически важный штаб Балтийского флота РФ. 

Итак, 18 июня стало известно, что компания «Литовские железные дороги» прекращает пропуск транзита в Калининградскую область и обратно большого перечня товаров, которые подпадают под санкции ЕС. Первым это прокомментировал губернатор области Антон Алиханов.

«Нас просто поставили сегодня днём перед фактом, что с завтрашнего дня грузы не принимаются к перевозке. По предварительным оценкам, это от 40 до 50% номенклатуры грузов, которые перевозили между Калининградской областью и другими регионами России», — рассказал он.

По словам Алиханова, власти Литвы получили новые разъяснения от Европейской комиссии и согласовали свои действия. Теперь на товары, которые запрещены к ввозу в ЕС из-за санкций, не распространяется исключение о калининградском транзите. 

«Это существенный гуманитарный вопрос. Это попытка экономического удушения нашего региона, и, конечно, мы будем добиваться пересмотра такого рода разъяснений», — подчеркнул губернатор. 

По его словам, такое ограничение со стороны Литвы потребует существенного увеличения числа паромов на линии Усть-Луга — Балтийск. Алиханов утверждает, что если взять общую цифру, то весь грузопоток между Калининградом и остальной Россией составляет около 20 млн тонн в год. И для того, чтобы полностью перевозить их по морю, понадобится примерно 20 паромов.

В свою очередь, МИД РФ заявил, что Литва нарушила договорённости о транзите, заключённые ещё в 2002 году.

«Если в ближайшее время грузовой транзит между Калининградской областью и остальной территорией Российской Федерации через Литву не будет восстановлен в полном объёме, то Россия оставляет за собой право на действия по защите своих национальных интересов», — сообщили в российском МИДе.

Литовские дипломаты ответили, что они ничего не нарушают, так как государство Литва не вводит никаких односторонних или индивидуальных ограничений, а лишь исполняет требования ЕС.

«Через территорию Литвы и дальше продолжается перевозка пассажиров и товаров, на которые не распространяется режим санкций ЕС, в Калининградскую область и из неё. В отношении этого транзита Литва не ввела никаких односторонних, индивидуальных или дополнительных ограничений. Литва последовательно осуществляет санкции ЕС, у которых есть разные переходные периоды и сроки вступления в силу», — говорится в сообщении МИД Литвы. 

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель также поспешил заявить, что никакой «блокады» нет. 

«Транзит пассажиров, а также товаров, не попавших под санкции ЕС, продолжается. Как заверил мой литовский коллега, обвинения в адрес Литвы являются ложными. Литва не применяла односторонних национальных ограничений. Литва только реализует рекомендации Еврокомиссии. Но мы ещё проверим юридические аспекты, чтобы убедиться в полном соблюдении всех правил», — сказал он.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал решение Литвы «беспрецедентным». 

«Это решение действительно беспрецедентное, это является нарушением всего и вся. Мы понимаем, что это связано с соответствующим решением Европейского союза распространить действие санкций на транзит. Это тоже считаем незаконным», — сказал он и добавил, что подобную ситуацию можно назвать «элементом блокады». 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова тоже дала немаловажный сигнал. 

«Мне кажется, они должны понять главное: когда РФ произносит слово в отношении другой стороны, характеризуя её поведение как откровенно враждебное, то здесь уже не до разговоров, не до каких-то нахождений формул, которые могли бы увести ситуацию в сторону и сделать вид, что проблемы не существует», — заявила она.

Глава комиссии Совета Федерации по защите суверенитета Андрей Климов тоже сделал достаточно резкое заявление относительно «блокады».

«Евросоюзу нужно исправить ситуацию с блокадой Калининграда, или у России будут развязаны руки для решения вопроса транзита любыми способами», — подчеркнул он.

Алиханов же, в свою очередь, предупредил, что в качестве ответной меры РФ может заблокировать литовский порт. 

«Если смотреть на карту, то Прибалтика и их порты, их транспортная система не могут существовать, как бы им этого ни хотелось, в отрыве от Российской Федерации. Давайте откроем карту и посмотрим, куда им везти те грузы, которые доставляются к ним в порты. Если исключить транзит через территорию РФ, то их конкурентоспособность не то что сильно падает, а просто обнуляется», — подчеркнул он.

На это отреагировал министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас. В Twitter он написал: «Все намёки на то, что Россия может предпринять какие-то иные меры, что она может заблокировать литовский порт каким-то особым бесконтактным способом, высосаны из пальца. У России не было и нет никаких средств, кроме собственного транзита, для перенаправления в свои порты».

Что же это за санкции

Речь идёт о четвёртом и пятом пакетах санкций Евросоюза. Четвёртый предполагает запрет транспортировки продукции из стали и чёрных металлов, а пятый — запрет на въезд в Европу российского грузового транспорта, включая поезда.

В разъяснениях Еврокомиссии, опубликованных 14 апреля, отдельно оговаривается случай Калининградской области:

  • для транзита туда действует исключение из запрета на въезд грузового транспорта в страны ЕС;
  • исключение распространяется только на незапрещённые товары: их можно везти в Калининград и обратно, в том числе железной дорогой;
  • запрет на транспортировку товаров из четвёртого пакета санкций распространяется и на транзит через территорию ЕС, то есть через Литву.

Запрещённые товары

Запрещённые к ввозу товары определены последней редакцией регламента Совета ЕС № 833/2014. Под ограничения попала продукция из железа, чугуна, стали, алкоголь, лес, стеклотара, икра, цветные металлы, удобрения, цемент. В списке есть нефтепродукты (бензин и дизель), но автомобильное топливо можно перевозить до 5 февраля 2023 года. Также в списке десятки наименований промышленного оборудования, изделия для использования в авиационной и космической сфере, «предметы роскоши», чья стоимость превышает 300 евро за единицу, бытовая техника дороже 750 евро, товары и оборудование для занятий спортом.

После 10 июля под запрет попадут цемент и бетонные изделия, древесина, лаки и краски, удобрения, широкий перечень стройматериалов, а также спиртные напитки и икра. После 10 августа — уголь.

Патрушев поехал разбираться

21 июня секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев приехал с рабочей поездкой в Калининградскую область на совещание по национальной безопасности на северо-западе России. Несмотря на то, что в РФ утверждают, что поездка плановая, на совещании преимущественно обсуждался запрет транзита. 

Уже появилась и первая реакция Патрушева. Он заявил, что необходимо усилить охрану государственных границ, а также сказал, что «Россия в ближайшее время отреагирует на транспортную блокаду Калининграда, ответ будет серьёзным и чувствительным для жителей Литвы». 

Не исключено, что Патрушев также сработал на упреждение, заявив, что в Калининградской области нейтрализованы попытки продвижения подконтрольными Германии НКО проекта «немецкой автономии», обнаружен сбор польскими спецслужбами сведений для инспирирования недовольства среди россиян. То есть недовольные ситуацией в регионе, а она точно ухудшится, будут причислены к предателям. 

Обсуждение дипломатов

21 июня состоялась встреча посла ЕС в России Маркуса Эдерера с замглавы российского МИДа Александром Грушко, на которой Эдерер ещё раз заявил: «О запрете транзита, о блокаде речи не идёт». Также посол попросил не обострять ситуацию и решить вопрос дипломатическим путём. Российская сторона потребовала отменить запрет на транзит, но не похоже, что стороны об этом договорились, иначе это было бы указано официальном заявлении по итогам встречи. 

На брифинге в Брюсселе официальный представитель ЕК Эрик Мамер заявил, что Литва правильно интерпретирует рекомендации Еврокомиссии по исполнению европейских антироссийских санкций.

«Раз Литва начала исполнять санкции таким образом, значит, так их и следует интерпретировать», — сказал он, отвечая на вопрос о том, должна ли Литва запрещать транспортировку попавших под санкции товаров из РФ, если речь идёт об их перевозке между Калининградской областью и остальной частью России.

Как справляется Калининград

Губернатор Алиханов заверил, что дефицита товаров не будет.

«У нас уже есть компания, которая готова 25 числа, в эту пятницу, отправлять новое судно, это уже пятое судно на линии, правда, эта линия не из Усть-Луги, а из порта Бронка (это линия Санкт-Петербурга), которое будет доставлять грузы не только в Балтийск, но и в Калининград», — сказал губернатор.

По словам Алиханова, у компании, которая выделяет паром под нужды области, есть ещё 56 судов, которые она готова предоставить.

«Этого более чем достаточно. Даже много, я бы сказал. Потому что мы часть товаров, которые не попали в санкции, будем перенаправлять на железнодорожную линию и таким образом разгружать даже существующие паромы под так называемые санкционные грузы. Работа идёт, никакого дефицита товаров», — отметил он.

То есть пока российские власти, кажется, находят возможности решить проблему без больших последствий, однако в то же время Балтийский флот РФ начал учения в Калининградской области по стрельбе из реактивных систем залпового огня «Град» и «Ураган». Также российские военные проведут стрельбы из крупнокалиберных орудий «Гиацинт» и другого артиллерийского вооружения.

Неожиданное дополнение

22 июня вечером стало известно, что Литва распространила ограничения на перевозки санкционных товаров в Калининград и на грузовой автомобильный транзит.

«Частичное ограничение грузового транзита касается и автомобильного транспорта, следующего через Литву. Поэтому, как и железнодорожные, эти грузы на сегодня можно перевозить только морем», — сказали в пресс-службе правительства Калининграда.

Итоги

Блокада в международном праве может интерпретироваться как военное действие. И если Россия зафиксирует, что действия Литвы — это блокада, то ВС могут начать военную кампанию. Сувалкский коридор — гипотетический сухопутный «коридор» длиной около 100 километров, который мог бы соединить территорию Беларуси с Калининградской областью России, давно называют возможным местом прорыва российской армии, а теперь у властей РФ может появиться довольно веский повод соединить отдалённый регион с основной частью страны. На днях, кстати, Politico опубликовало статью, в которой назвало Сувалкский коридор самым опасным местом на планете из-за угрозы начала прямого конфликта России и НАТО.

«Расположенный на юго-восточной границе Литвы Друскининкай выходит на узкую полоску стратегической территории, известную как Сувалкский коридор. (…) Западные военные планировщики предупреждают, что этот район, вероятно, станет одной из первых целей российского президента, если он когда-либо решит раздуть войну в Украине до прямого столкновения с НАТО», — утверждается в статье.

Будем надеяться, что решение о запрете транзита не станет отправной точкой к Третьей мировой войне. 

Фото: РИА Новости

Вверх